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Profesión y Dinero

Loncheras 'healthy' para llevar a la oficina

Hummus en la media mañana, sánduches de pavo para almorzar; cinnamon para la tarde y panqueques sin harina al caer la noche. Opciones saludables y deliciosas para una lonchera muy 'FIT'
Tres platos de la nueva ejecutiva
Por:

Si bien es cierto que el ritmo de vida nos obliga a pasar muchas horas en la oficina,  no significa que descuidemos nuestra alimentación, por el contrario debemos buscar opciones ultranutritivas y que no aporten muchas calorías. Con la ayuda de las expertas de ‘De las abuelas’, expertos en alimentación saludable con el toque hogareño de antaño desarrollamos cuatro opciones de comida para la oficina.

1. Sánduche de pavo y manzana en pan baguette

Ingredientes

  • 50 gramos de jamón de pechuga de pavo
  • 2 tajadas de queso mozarella
  • Una manzana verde
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de mayonesa baja en grasa
  • 1 pan baguette pequeño (30 gramos)

 

Preparación:
Abre el pan y esparce la mayonesa en las dos caras internas. Pela la manzana y báñala con el zumo de limón para que no se oxide y reserva. Pon el jamón de pavo, la manzana y el queso sobre el pan y listo. ¿Es una lonchera para qué momento del día? Para almorzar en un día ocupado ya que aporta proteínas.

2. Hummus

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos (220 gramos)
  • 2 cucharadas de tahini o pasta de ajonjolí (30 gramos)
  • 2 dientes de ajo
  • ½ limón
  • ½ taza de agua (250 ml)
  • Pimentón en polvo (5 gramos)
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5 gramos de perejil finamente picado
  • 5 gramos de comino

 
Preparación:
Es ideal que dejes remojando los garbanzos desde la noche anterior para que estén blanditos al momento de hacer el hummus. Retira el agua y ponlos en un procesador con todos los ingredientes, menos el pimentón en polvo, el aceite de oliva y el perejil, y mezcla hasta obtener una pasta espesa y cremosa. ¡Sirve en un plato y espolvoréale los ingredientes faltantes! Pssst puedes acompañarlo con trocitos de pan árabe o pan baguette. ¿Cuándo comer esta lonchera? A media mañana o en la tarde ya que el garbanzo aporta muchas vitaminas, minerales, energía y fibra.

3. Panqueque sin harina y fibra


 

Ingredientes

  • 1 banano maduro
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo (5 gramos)
  • 1 cucharadita de semillas de chía (10 gramos)
  • 2 cucharadas de miel (60 gramos)

 
 Preparación:
En la licuadora mezcla el banano, los huevos, la canela y la chía. Aparte, en una sartén de teflón ya caliente  agrega la mezcla formando una arepa. Cuando se haya cocinado por una cara voltea y cocina por el otro lado, retira y sirve, pon un poco de miel encima y listo. ¡Esta receta es muy buena pues no lleva ni harina ni azúcar! El banano aporta el dulce y los huevos aportan la proteína.

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