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Zona Gourmet

Recetas de ensaladas para llevar a la oficina

Uno de los fundamentos de la alimentación viva se basa en el consumo de verduras, frutas e ingredientes que no requieran cocción, y los frascos se convierten en los aliados perfectos por sus múltiples beneficios en la conservación de los alimentos.
Camilo Leal Recetas de ensaladas para llevar a la oficina
Por: Cristina Morales

En un mundo en el que cada día encontramos nuevas opciones para alimentarnos saludablemente no es fácil elegir lo que realmente queremos. Pero lo que sí sabemos es que necesitamos alternativas que nos faciliten y alivianen la vida. Pensando en esto y en la importancia del consumo frecuente de verduras para nuestra salud, te presentamos, de la mano de los expertos de Suna, restaurante y mercado, una tendencia 'healthy' que estamos seguras te encantará.Se trata de ensaladas en frascos —así como lo leen—, delicias para consumir en la oficina, en un pícnic o para sorprender a tus invitados en una velada especial.Una de las grandes ventajas de esta novedosa opción es que los ingredientes conservan todos sus nutrientes, se mantienen frescos hasta el momento de consumirlos, no contienen sustancias tóxicas, por eso este envase se convierte en el rey para transportar alimentos. Además, al ser herméticos no dejan pasar el aire, que oxida los alimentos. 

 

Ensalada Mina
Porciones: 1
Ingredientes 

  • 35 g de zanahoria
  • 40 g de pepino 
  • 40 g de aguacate
  • 30 g de champiñones
  • 60 g de tomates cherry orgánicos
  • 60 g de queso mozzarella
  • 50 g de quinua orgánica cocida
  • 30 g de espinaca
  • 40 g de vinagreta de mostaza 

(Vea también: Receta de comida rápida: ensalada con salmón)

  

Ensalada Kale-n-dula
Porciones: 1
Ingredientes

  • •60 g de mango
  • 60 g de edamames
  • 20 g de avena cocida
  • 15 g de marañones
  •  20 g de col orgánica
  • 20 g de espinaca orgánica
  • Flores de caléndula
  •  2 g de ajonjolí 
  • Vinagreta de ajonjolí al gusto   

Vea también: Receta de comida rápida: ensalada de la casa)

  

Ensalada criolla
Porciones: 1
Ingredientes

  • 30 g de pechuga de pollo criollo 
  • 80 g de tomates cherry orgánicos 
  • 45 g de mix de lechugas orgánicas 
  • 60 g de queso mozzarella
  • 30 g de crutones de pan integral o pan árabe
  • 140 g de vinagreta de balsámico 

(Vea también: Receta del día, ensalada de queso)


Preparación para las tres
Para todas las ensaladas, lo primero que debes poner en los frascos es la vinagreta. Después agrega cada ingrediente a tu gusto. ¡Recuerda que la idea es que se noten las texturas y los colores de cada uno para una presentación más prolija y llamativa!

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