publicidad
Zona Gourmet

Postres amorositos

Tostadas a la francesa con salsa de chocolate para las más golosas, y cupcakes de yogur griego para las 'fit': postres perfectos para celebrar el día del amor y la amistad en casa. ¡sorprende a los que más quieres!
Postres amorocitos
Por: Cristina Morales

El corazón es por excelencia el símbolo del amor, del romance y de la pasión. Aunque no es necesaria una fecha particular para sorprender a nuestra pareja con un detalle como este, festejar el Día del Amor y la Amistad sí se convierte enla excusa perfecta para dejarte llevar por tu lado más romántico y para darle rienda suelta a la chef que hay en ti. Con la ayuda de la influenciadora vallecaucana Daniela Betancourt elaboramos estas dos propuestas deliciosas y facilitas para que las repliques en casa. Dos recetas en clave ‘love’ para celebrar esta fecha en pareja, con amigos o con tu familia. (Vea también: Postrecitos con aires mediterráneos)

Tostadas francesas con cremoso de chocolate
IngredIentes:

  • 4 rebanadas de pan integral
  • 2 huevos
  • 60 ml de leche de almendras
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 aguacate
  • 20 g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de miel

PreparacIón: Primero, prepara el cremoso de chocolate: en un procesador o licuadora incorpora el aguacate, el cacao en polvo y la miel hasta obtener una mezcla homogénea; reserva. Aparte, integra los huevos, la leche de almendras, la canela en polvo y la vainilla. Remoja cada rebanada de pan en la preparación
anterior por ambos lados. Después, en una sartén con un poco de aceite de coco fríe las tostadas hasta que estén bien doraditas. ¡Sírvelas calientes con el cremoso de chocolate y fruta fresca cortada en forma de corazón! (Vea también: Postres al instante sin usar horno)

Cupcakes de yogur
IngredIentes (15 PorcIones)

  • 3 huevos
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 250 g de harina
  • 140 g de yogur sin azúcar
  • 180 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 8 g de polvo para hornear
  • Pizca de sal  

PreparacIón: Precalienta el horno a 250 °C. Mezcla los huevos y el azúcar y bate hasta que esté homogéneo. Sin dejar de mezclar, incorpora la leche, el yogur y el aceite. En un recipiente vierte la harina, el polvo para hornear y la sal; tamiza y añade a la preparación anterior. Bate aproximadamente durante 5 minutos hasta obtener una masa sin grumos y reparte en moldes de cupcakes, llenándolos un poco más de tres cuartas partes. Hornea a
200 °C durante unos 15-20 minutos. ¡Pssst!, para saber si están cocidos introduce un palito de madera en uno de los pastelitos, si sale limpio, ¡ya están listos! Deje enfriar. Una vez estén completamente fríos, retira del molde. ¡Decora con azúcar pulverizada! (Vea también: El postre se disfruta de a dos)

 

Comparte este artículo

publicidad
publicidad