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Zona Gourmet

Un dulce presente

Esta es una rica selección de postres tradicionales. Renueva recetas clásicas con ingredientes gourmet y sirve con una presentación especial, así se convertirán en obsequios llenos de amor.
123 rf Un dulce presente
Por: Redacción ALO.co

La torta de zanahoria perfecta

Ingredientes
• ¼ de taza de aceite de girasol • 1 cucharada de esencia de vainilla • 1 cucharadita de sal • 1 taza de azúcar morena • ½ taza de azúcar blanca • ½ taza de jugo de naranja • ¼ de cucharadita de clavos de olor molidos • 2 cucharaditas de canela en polvo • 2 tazas de harina de trigo (puedes reemplazarla por harina de almendras) • 2 tazas de zanahoria rallada • 4 huevos
Preparación
Precalienta el horno a 180 °c, procesa en la licuadora el aceite con la zanahoria rallada hasta que tenga la consistencia de un puré. Lleva la mezcla a un tazón, añade el resto de los ingredientes y bate hasta que todo quede bien incorporado. Engrasa un molde redondo, vierte la masa y hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. Desmolda y decora con ralladura de limón. Puedes preparar una cobertura licuando un poco de queso crema con una lata de leche condensada.

Brevas con yogur griego

Ingredientes
• Brevas frescas • Zumo de 1 limón • 1 libra de panela • 2 ramas de canela • Agua
Preparación
Lo primero es hacer un corte en cruz en la parte superior de cada breva y sumergirlas en agua con el zumo de limón durante una noche. Al día siguiente lávalas y reserva. Aparte, en una olla, pon la panela, la canela en rama y siete tazas de agua, cocina a fuego lento hasta que la panela se disuelva por completo. Agrega las brevas y cocina a fuego lento hasta que tome consistencia de almíbar.
La cocción tardará cerca de 2 horas, por lo que debes revolver de vez en cuando. ¿Para servir? Nuestra propuesta es que en un pocillo pongas una porción de yogur griego y encima unos trozos de breva y unas semillitas de chía. ¡También puedes adicionar arándanos, almendras o los frutos secos de tu preferencia!

 Arroz con leche frutal

Ingredientes
• 1 litro de leche • 200 gramos de arroz blanco, preferiblemente de grano redondo • 125 gramos de azúcar refinada • 2 ramitas de canela, más canela en polvo • Varios trozos pequeños de cáscara de limón • 25 gramos de mantequilla sin sal • 5 cucharadas de azúcar blanca • 1 y 1/2 cucharadas de agua
Preparación
En una olla vierte el litro de leche con el azúcar, junto con las ramitas de canela y los trozos de cáscara de limón. Revuelve de vez en cuando y mantén en fuego medio. Mientras la leche toma calor, encárgate del arroz: es importante ponerlo en remojo de 20 a 30 minutos antes de comenzar a preparar la receta, desechando esa agua. Cuando la leche llegue a punto de ebullición agrega el arroz y cocina a fuego bajo. Debes revolver de vez en cuando con una cuchara de palo hasta que gane volumen; esto tardará cerca de 50 minutos. Cuando tenga consistencia cremosa estará listo. Retira del fuego y deja enfriar. ¡Nuestro plus gourmet fue servirlo en un frasco con tapa hermética y agregarle trozos de fresas y unas hojitas de menta!

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