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Zona Gourmet

Goji berries, pura energía para el desayuno

Pancakes aderezados con el saborcito agridulce de estas bayas y un bol cargado de vitaminas y con un toque rojo, dos propuestas sanas y deliciosas Para sorprender a mami con menús antioxidantes y así festejar a la más linda de la casa.
Goji berries, pura energía para el desayuno
Por: Cristina Morales

Su intenso color rojo, su sabor característico, dulce y ácido al mismo tiempo, similar al de los arándanos, los ubican en el top de la lista de alimentos más sanos y exóticos. Llegaron a occidente desde las cordilleras del Himalaya, El Tíbet y Mongolia con todo su potencial gastronómico y su riqueza ancestral.
Hoy, queremos mostrarte recetas con estas bayas deliciosas y cargadas de beneficios. ¿Nuestra cómplice? Laura Camila Rozo Céspedes, especialista en nutrición fitness de la International Sports Sciences Association y estudiante de último año de Medicina de la Universidad de La Sabana. (Vea también: Postrecitos con aires mediterráneos)
 


 

Pancakes de banano y goji berries
IngredIentes:

  • 4 cucharadas de harina de avena 
  • 2 huevos enteros y 2 claras de huevo
  • 1 banano mediano
  • 1/3 de taza de goji berries 
  •  ½ cdita de polvo de hornear
  • ½ cdita de bicarbonato
  • 1 cdita de canela en polvo 

PreparacIón:
Licua todos los ingredientes (menos los goji berries y el banano) hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa. Agrega los goji berries y revuélvelos con una espátula para que se dispersen en toda la mezcla. Vierte en una sartén antiadherente a fuego medio. ¡Cuando empieces a ver burbujas por encima tus pancakes, están listos! Dales la vuelta hasta que doren. Para emplatar, haz una torre y agrega fruta y miel.  (Vea también: Los pancakes están de moda)

 

Acaí refrescante
Ingredientes:

  • 1 sobre de pulpa de acaí congelado
  • 1 banano pequeño congelado
  • ½ taza de mango congelado
  • 2 cucharaditas de goji berries 
  • Otros toppings: chía, granola, arándanos, granada y pitaya 

Preparación: 
Licua la pulpa de acaí, el banano y el mango (es indispensable que los ingredientes estén congelados para lograr la textura de smoothie). Si lo ves muy espeso puedes adicionar un poco de agua y volver a licuar. Esta receta es muy sencilla, rápida y deliciosa. Decórala con los goji berries y los otros toppings. (Vea también: Súmate a la onda del acaí)

@Laura_rozo




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