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Zona Gourmet

Ensaladas: tu mejor apuesta (siempre)

Atrás quedó la vieja idea de que las ensaladas son aburridas. Hoy en día, estos platillos cargados de vitaminas y nutrientes combinan verduras, frutas, cereales, proteínas y hasta frutos secos y dátiles. Ideas sanas y deliciosas para alimentarte bien.
Diego Santacruz
Ensaladas: tu mejor apuesta (siempre)
Por: Lessly Alfonso Trujillo

Reinventarse requiere un cambio de chip, y esto incluye repensar la manera en la que te alimentas. Si estás buscando una forma más sana de vivir, empieza por comer verduras. “La alimentación guiada por un estilo de vida saludable es fundamental para el desarrollo mental y físico. Una mala nutrición produce toxinas que nos desequilibran y reducen nuestro nivel energético”, asegura Michelle Milhem, creadora del restaurante Miel y experta en nutrición. (Vea también: 4 desayunos saludables).

Sin embargo, más importante que ese ‘reset’ temporal que todas queremos hacer para esta época del año, es relevante concientizarse sobre los beneficios de la comida local y natural... “No te limites a los ingredientes tradicionales como el pepino y el tomate; innova con palmitos de palma, corazones de alcachofa, aguacate, champiñones salteados, ahuyama al horno, entre otros”, dice Milhem. ¿Y las proteínas? Se vale todo. Opta por pollo orgánico salteado o camarones aderezados con cítricos; y si eres vegetariana, por opciones como el tofu y el hummus, además de variedades de quesos como el feta y el bocconcini. (Vea también: Sangría con melón y menta).

ENSALADA PURA PROTEINA 

 

Porciones: 1
Ingredientes:
• 1 taza de espinaca baby • 1 taza de lechuga romana • 1 huevo cocido cortado • 1 taza de trozos de pollo salteados • 1/3 de taza de queso feta desboronado • 2 cdas de arándanos secos • 2 cdas de garbanzo crocante • Vinagreta miel balsámico.

Preparación: Hierve, deja enfriar y refrigera el huevo, después córtalo. adoba al gusto una pechuga de pollo orgánica y dora. una vez lista, córtala en cubitos. Cocina los garbanzos secos en olla de presión, deja enfriar, adoba con sal, pimienta, chile en polvo y hornea. En un bol pon la lechuga, el pollo, el queso feta y el huevo, y encima esparce los garbanzos crocantes y los arándanos secos. ¡Termina con la vinagreta que le da el toque perfecto a la combinación de sabores dulces, salados y picantes! (Vea también: Maní, el nuevo maná gourmet).
 

ENSALADA CON ACENTRO ÁRABE

 

Porciones: 1
 Ingredientes:
• 2 tazas grandes de lechuga mixta (compuesta de cogollos y otras de tu elección, las más frescas del día) • ½ taza de tomates cherry cortados por la mitad • ½ taza pepino europeo cortado en cubitos • 1/3 de taza de rábano tajado • 1/3 de taza de aceitunas Kalamata deshuesadas • 2 tazas de cebolla roja cortada• 3 hojas de hierbabuena frescas • ½ pan pita integral cortado en triángulos • 3 unidades de falafel al horno (elaboradas con garbanzos frescos, cilantro, perejil y otras especias árabes) • 2 cdas de hummus • Vinagreta de tahini de limón.

Preparación: Adoba con aceite de oliva y zataar el pan pita, y dora en el horno. Hornea los falatel, el hummus y los chips de pita. Mezcla los ingredientes frescos con los cocidos y termina con un toque de vinagreta tahini. ¡Disfruta! (Vea también: Batido de mora, tomate de árbol y hierbabuena).

ENSALADA LA ERA DE LOS ZOODLES

 

Porciones: 1
Ingredientes:
• 1.5 zucchinis verdes grandes espiralizados • 1 taza de quinua cocinada • ½ taza de pimentón de colores cortado en julianas • ½ taza de mango biche • 1 taza de camarones marinados en una vinagreta cítrica • 2 cdas de almendras laminadas y tostadas con poca sal marina • Vinagreta miel-soya.

Preparación: En un bol coloca una cama de zucchini, agrega la quinua y mezcla. Sobre esta base adiciona el resto de los ingredientes frescos y termina con la vinagreta. ¡Decora con las almendras tostadas! (Vea también: Jugoterapia, 5 jugos para limpiar tu cuerpo).

 

ENSALADA ROASTBEEF

 

Porciones: 1
Ingredientes: • 1 taza de rúgula baby sin tallos • 1 taza de espinaca baby • 5 láminas de roastbeef recién tajado • ½ taza de tomates cherry cortados por la mitad • ½ taza de champiñones
salteados • 2 cdas de queso parmesano recién rallado • Vinagreta con base de mostaza Dijon, aceite de oliva, limón y vinagre de vino blanco.

Preparación: Adoba, hornea y taja en láminas la carne. Saltea los champiñones con ajo y un poco de aceite de oliva. En un bol mezcla todos los ingredientes (la carne en el centro) y adiciona la vinagreta. Decora al gusto. (Vea también: Coco, manjar para foodies).

Síguelos en Instagra: @miel_colombia


 


 


 

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