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Zona Gourmet

Postrecitos con aires mediterráneos

Tarta de chocolate con frutos secos y galletas de nuez y chocolate, dos delicias cargadas de sabor y beneficios para tu salud. ¡Combínalos con chocolate para resaltar su sabor!
Postrecitos con aires mediterráneos
Por: Cristina Morales

Arándanos, nueces, almendras, uvas pasas, maní, avellanas son algunos de los frutos secos más consumidos en el mundo, especialmente por las mujeres. Y no solo tiene que ver con sus múltiples beneficios para la salud, ya que ayudan a controlar el colesterol, protegen nuestro corazón y son antioxidantes. Además, son deliciosos y fáciles de usar en diferentes preparaciones como postres o desayunos.
Son muy importantes en la dieta mediterránea, que se inspira en productos consumidos en los países que bordean el mar Mediterráneo (Grecia, España, Francia y el sur de Italia) y promueve, además, la ingesta de alimentos como el pescado, las frutas, las verduras, las legumbres y los granos enteros.
Le pedimos a Steffany Barrientos, chef pastelera de Mora Pastelería, que nos preparara tres postres donde el ingrediente principal fueran los frutos secos, y este es el irresistible resultado. 
 

Galletas de nuez y chocolate
Ingredientes:

  •  300 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar morena
  • 40 g de azúcar pulverizada
  • 5 ml de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 200 g de nueces molidas
  •  50 g de chocolate para derretir

Preparación:
Procesa en la batidora la mantequilla con ambas azúcares y la vainilla por 3 minutos. Agrega las yemas y bate, y por último la harina y las nueces troceadas hasta conseguir una bola de masa, la cual debes poner en nevera por 4 horas. Con ayuda de un rodillo estira la masa anterior y corta haciendo discos de 5 centímetros de diámetro. Ponlos sobre una bandeja previamente engrasada y enharinada y hornea a 170 grados por 15 minutos. Para decorar, derrite un poco de chocolate oscuro o de leche y con ayuda de una cucharita o manga pastelera vierte en forma de hilo sobre las galletas. Puedes poner encima maní, cacahuates o cualquier tipo de fruto seco para decorar.  
 


 

Tarta de chocolate con frutos secos
Ingredientes:

  • Masa para la tarta
  • 125 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • 20 g de azúcar 
  • 5 g de sal
  • 1 huevo * 20 ml de agua 

Para el relleno chocolate con frutos secos

  • 150 g de chocolate amargo o de leche
  • 120 g de crema de leche 
  • 15 g de mantequilla
  • 50 g de nuez pecana
  •  30 g de maní 

Preparación:
Lo primero es preparar la masa brisée para la base de galleta del pie. Coloca en la batidora la harina tamizada, la sal y el azúcar, procesa unos segundos y luego incorpora la mantequilla fría en cubos, continúa procesando. Después agrega el huevo y agua a la mezcla anterior, y sigue batiendo hasta que forme una bola de masa. Refrigera por tres horas y después extiende con un rodillo hasta que tenga 5 mm de espesor y puedas forrar el molde para tartas. Hornear durante 20 minutos a 150° C.
Para el relleno: Empieza picando el chocolate en trozos pequeños y lleva a hervor la crema de leche y viértela sobre el chocolate, revuelve suavemente hasta que se integren. Agrega la mantequilla y vuelve a mezclar. El siguiente paso es agregar los frutos secos (nuez y maní) a la ganache de chocolate anteriormente preparada. Vierte sobre la base de la tarta. Refrigera hasta que tome consistencia y decora con un poco más de frutos secos en la parte superior. 

@mora.pasteleria
 

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