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Zona Gourmet

Postres al instante... sin usar horno

Para combatir el estrés no existe un mejor plan que meterse a la cocina a preparar algo. Sin embargo, las recetas complicadas terminan aburriéndonos. Para las que buscan lo sencillito, cuatro ideas para endulzar el día en me en menos de 30 minutos.
Fotografía Diego Santacruz Postres al instante... sin usar horno
Por: Cristina Morales
Puede que ninguno de estos postres sea la mejor idea si lo que quieres es perder peso. Al fin y al cabo, ¿qué importa? A veces hay que consentir el paladar y la panza, pero rapidito. Por eso, para las que no somos tan expertas en el campo de la repostería, estas cuatro preparaciones son perfectas, pues no requieren horno.    Así es, con tan solo mezclar de forma correcta algunos ingredientes, mucha creatividad y un poco de paciencia, lograremos deliciosas preparaciones. Con la ayuda de Andrea y Sandra Paola Garavito, creadoras de La Botiga, pastelería artesanal y personalizada, entra en la onda #consientetupanzarapidito. 

 


Cheesecake de frutos rojos
Porciones: 4
Ingredientes

  • 1 25 gramos de crema de leche  
  • 125 gramos de queso crema 
  • 80 gramos de leche condensada • 250 gramos de fresa y mora 
  • 5 cucharadas de azúcar • 150 gramos de galleta triturada 

Preparación
Mezcla la crema de leche, el queso crema y la leche condensada en la licuadora hasta conseguir que todos los ingredientes estén totalmente integrados. En un recipiente pon una capa de galleta para la base del cheesecake, luego agrega la mezcla anterior. Refrigera por dos horas ¡y listo! Para decorar pon en una olla la mora y la fresa con el azúcar a fuego lento y revuelve hasta conseguir una textura de mermelada. Adiciónala a la preparación anterior y refrigera por 1 hora más. 

 

Postre de limón
Porciones: 4
Ingredientes

  • 200 gramos de crema de leche
  • 120 gramos de leche condensada
  •  2 limones
  •  150 gramos de galletas de mantequilla trituradas
Preparación
Para la mezcla: pon en la licuadora la crema de leche y la leche condensada, licua hasta que los ingredientes se integren bien, luego agrega el zumo de los limones y vuelve licuar hasta conseguir una mezcla homogénea. En un recipiente pon la galleta triturada de forma compacta creando una capa, luego vierte la mezcla y repite el paso anterior hasta formar varias capas. Decora con un poco de ralladura de limón. ¡Refrigera por 3 horas y listo!

 


Pancakes de avena

Porciones: 4 Ingredientes
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 huevo • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 2 bananos
  • 8 fresas 
Preparación
En la licuadora pon la harina, el huevo, la leche y el azúcar. Mezcla hasta conseguir una textura homogénea. En una sartén antiadherente puesta previamente al fuego lento pon parte de la mezcla, cuando esté cocinada dale la vuelta y espera unos segundos hasta que se cocinen ambos lados. Repite este proceso con el resto de la mezcla. Entre los pancakes puedes poner banano y fresas, e igual en la parte superior para decorar. También puedes adicionar un poco de leche condensada, chocolate o miel para endulzar. ¡Un desayuno rápido, fácil y delicioso! 

 

Postre de piña

Porciones: 4 Ingredientes
  • 1 piña Golden
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 50 gramos de maicena
  • 1 huevo •350 ml de leche
  • 100 gramos de leche condensada  
Preparación
En una olla a fuego lento pon la piña rallada con una cucharada de azúcar morena y revuelve hasta conseguir textura de mermelada. Para la mezcla, en una olla a fuego lento pon la leche, el huevo y la leche condensada, revuelve hasta conseguir que todos los ingredientes se integren; luego agrega la maicena y revuelve hasta conseguir que espese (se recomienda no dejar de revolver para evitar que se pegue y queden grumos). En un recipiente pon una capa de la mezcla, luego una de la piña ya preparada y repite el procedimiento. Para decorar puedes dejar la piña preparada en la última capa. ¡Refrigera por tres horas! 

 

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