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Zona Gourmet

Brownies a la carta

Harinas saludables de almendras, de coco, de quinua o de avena, cacao puro y estevia se convierten en alternativas ideales para preparar estos deliciosos bocados chocolatosos que tanto nos gustan.
Brownies a la carta
Por: Cristina Morales

Existen recetas que nunca pasan de moda y que se heredan de generación en generación alegrando momentos y convirtiéndose en la excusa perfecta para tener ratos de pastelería con los hijos, tardes de té con las amigas o simplemente para endulzar un día de antojos. Este el caso de los brownies.
Este postre ha sabido reinventarse con el paso de los años. Además de la receta clásica de las abuelas, a base de harina de trigo, mantequilla y huevos, tenemos opciones con quinua, con banano, con yogur y con harina de avena, de coco o de almendras, para aquellas que, además de cuidar su salud, quieren mantener la línea. Tres preparaciones deliciosas.

 

Puro cacao
Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1/4 de taza de cacao
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza harina de coco
  • 1/2 cucharadita de sal rosada
  • 1/3 de taza de almendras
  • 1/3 de taza de chocolate en trozos

Preparación
Precalienta el horno a 150°C. Esparce un poco de aceite en un molde para horno. Derrite el aceite de coco al baño María y ponlo en una batidora, adiciona el cacao cernido y los huevos y bate hasta que se integren. Agrega la miel, el extracto de vainilla, la harina de coco y la sal previamente cernidas. Bate hasta hacer una mezcla homogénea y añade las nueces y los trozos de chocolate. Vierte en un molde y hornea durante 30 minutos. Deja enfriar y listo. (Vea también: Postres de la abuela: tentación de mora)

 


 

Con toque cremoso
Ingredientes

  • 185 g de mantequilla
  • 115 g de chocolate semiamargo
  • 2/3 de taza de azúcar granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar)
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 paquete de 200 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo a temperatura ambiente
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de extracto de vainilla

Preparación
Precalienta el horno a 180 °C. Cubre con papel aluminio un molde cuadrado hasta los bordes. En un bol coloca la mantequilla en trozos, el chocolate semiamargo en chips o picado y ponlos en el microondas por 30 segundos. Revuelve y vuelve a meter al microondas por otros 20 segundos, repite la acción hasta que el chocolate este totalmente derretido. Adiciona el azúcar, los huevos, la harina, el chocolate en polvo y la sal, revuelve y finalmente agrega la vainilla. Vierte sobre el molde y con una espátula, espárcelo bien.
Para el topping de queso: en un bol mezcla el queso crema, el huevo, el azúcar y la vainilla. Deja caer ocho cucharadas sobre el batido anterior y con un cuchillo de mesa dibuja trazos. Hornea por 30 minutos, deja enfriar totalmente en el molde y listo. (Vea también: Cupcakes de chocolate)


Muy esponjoso
Ingredientes

  • 1/4 de taza de mantequilla sin sal
  • 120 g de chocolate negro
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de almendras

Preparación
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto derrite la mantequilla al baño María junto con el chocolate (no olvides revolver constantemente), agrega el azúcar y continúa mezclando. Aparte, integra el huevo, la sal y la vainilla. Adiciona la harina a la preparación con la mantequilla. Vierte en un molde cuadrado o rectangular y hornea entre 15 y 20 minutos.  (Vea  también: Consejos a la hora de deleitarse con el chocolate)

 

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