Goji berries, pura energía para el desayuno
Pancakes aderezados con el saborcito agridulce de estas bayas y un bol cargado de vitaminas y con un toque rojo, dos propuestas sanas y deliciosas Para sorprender a mami con menús antioxidantes y así festejar a la más linda de la casa.
Su intenso color rojo, su sabor característico, dulce y ácido al mismo tiempo, similar al de los arándanos, los ubican en el top de la lista de alimentos más sanos y exóticos. Llegaron a occidente desde las cordilleras del Himalaya, El Tíbet y Mongolia con todo su potencial gastronómico y su riqueza ancestral.
Hoy, queremos mostrarte recetas con estas bayas deliciosas y cargadas de beneficios. ¿Nuestra cómplice? Laura Camila Rozo Céspedes, especialista en nutrición fitness de la International Sports Sciences Association y estudiante de último año de Medicina de la Universidad de La Sabana. (Vea también: Postrecitos con aires mediterráneos)
Pancakes de banano y goji berries
IngredIentes:
- 4 cucharadas de harina de avena
- 2 huevos enteros y 2 claras de huevo
- 1 banano mediano
- 1/3 de taza de goji berries
- ½ cdita de polvo de hornear
- ½ cdita de bicarbonato
- 1 cdita de canela en polvo
PreparacIón:
Licua todos los ingredientes (menos los goji berries y el banano) hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa. Agrega los goji berries y revuélvelos con una espátula para que se dispersen en toda la mezcla. Vierte en una sartén antiadherente a fuego medio. ¡Cuando empieces a ver burbujas por encima tus pancakes, están listos! Dales la vuelta hasta que doren. Para emplatar, haz una torre y agrega fruta y miel. (Vea también: Los pancakes están de moda)
Acaí refrescante
Ingredientes:
- 1 sobre de pulpa de acaí congelado
- 1 banano pequeño congelado
- ½ taza de mango congelado
- 2 cucharaditas de goji berries
- Otros toppings: chía, granola, arándanos, granada y pitaya
Preparación:
Licua la pulpa de acaí, el banano y el mango (es indispensable que los ingredientes estén congelados para lograr la textura de smoothie). Si lo ves muy espeso puedes adicionar un poco de agua y volver a licuar. Esta receta es muy sencilla, rápida y deliciosa. Decórala con los goji berries y los otros toppings. (Vea también: Súmate a la onda del acaí)
@Laura_rozo